Ingredientes
1 Alcachofra
4 Batatas
120gr Queijo da serra
2 Pimentos vermelhos
1 Laranja
1 Kumquat
1 Malagueta
100 ml Natas
2 Colheres sopa Manteiga
½ Copo vinagre
Qb Azeite
Qb Sal
Qb Pimenta preta
Qb Tomilho
1 Limão

Modo de Preparação
Preparar tacho com mesmas doses de água e vinagre, deixar levantar fervura com grãos de pimenta, tomilho e louro. Reservar.

De seguida, reduza o sumo de meia laranja numa caçarola em lume médio/brando. Juntar o líquido da laranja reduzido ao vinagre e água e deixar arrefecer e adicionar meia malagueta e 1 kumquat às rodelas, reservar.

Cozer a batata em água com sal até o garfo trespassar a mesma. Aquecer as natas em lume médio e adicionar à batata e ao queijo. Usar a varinha mágica até obter a consista desejada. Usar a varinha mágica até obter a consistência correta.

Entretanto, meter pimento vermelho no forno em função ‘grill’, retirar a pele exterior depois de cozinhado e juntar no processador: líquido do ‘pickle’, sal, pimenta, sumo de limão e o pimento.

Cozer a alcachofra na água da batata, retirar , secar e cozinhar numa frigideira com manteiga ligeiramente caramelizada. Retificar ponto de sal e pimenta no aligot.

Retificar acidez do molho de pimento.

Temperar alcachofra acabada de basear em manteiga com limão e sal. Empratar tudo juntamente com os 10’pickles’.