Ingredientes:
60 gr filete de peixe galo
80 gr ovas de peixe galo
200 gr manteiga
200 gr pão
500 ml caldo de peixe
50 gr cebola
6 gr de alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
100 ml natas
1 uni. gema de ovo
Azeite q.b.
Vinagre q.b.

Modo de preparação:

Filetes de peixe galo:
1. Arranjar o peixe retirando os filetes e as ovas
2. Com a espinha fazer um caldo
3. Secar bem os filetes e temperar
4. Numa frigideira adicionar uma noz de manteiga e deixar queimar ligeiramente, de seguida
adicionar os filetes e caramelizar bem dos dois lados

Açorda:
1. Cortar a crosta do pão e desfazer o seu interior
2. Demolhar o pão com o caldo do peixe galo
3. Num tacho saltear a cebola e de seguida adicionar o alho
4. Adicionar o pão previamente demolhado e ir mexendo muito bem, adicionar mais caldo até
atingir a consistência correta
5. Triturar esta mistura
6. Temperar e levar novamente ao tacho mexendo sempre, adicionar as ovas e retirar do lume
7. Finalizar com um toque de vinagre e coentros picados, incluindo os talos

Gemas:
1. Colocar a gema num tabuleiro com sal por cima e por baixo
2. Deixar o sal atuar durante cerca de 20 minutos, ou até ser possível pegar na gema sem que
esta se rompa
3. Passar a gema por água e colocar em azeite aquecido ligeiramente
Molho:
1. Deixar o caldo de peixe reduzir
2. Adicionar uma noz de manteiga e natas e temperar

Crumble de pão:
1. Triturar as aparas do pão
2. Temperar com azeite, sal e pimenta
3. Levar ao forno a 180 graus durante 5 minutos
4. Mexer o crumble e deixar mais 2 minutos no forno ou até estar dourado