Ingredientes:
- 200g pão alentejano
- 100g camarão
- 500ml caldo de camarão
- 6g alho
- 100g natas
- 50g espinafres
- 50g coentros
- 1 gema
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparação:
Caldo:
1. Colocar as cascas de camarão com alho, cebola, tomate e azeite e deixar refogar até as
cascas ganharem cor.
2. Adicionar água e deixar ferver até reduzir. Reservar.
Açorda:
1. Levar ao tacho o camarão e alho picados com uma pitada de sal e azeite – cozinhar e
reservar;
2. Colocar o pão com sal e um fio de azeite no tacho a lume médio e ir adicionando o caldo aos
poucos até ficar com uma textura homogénea.
3. Juntar os camarões cozinhados ao pão e adicionar os coentros e envolver tudo.
Óleo verde:
1. Escaldar os espinafres e coentros.
2. Interromper a cozedura em água gelada.
3. Triturar os espinafres e os coentros com um pouco de azeite e coar o preparado.
Camarão com panko:
1. Panar o camarão inteiro descascado com um pouco de farinha, ovo batido e pão panko –
fritar em óleo até ganhar cor e reservar.
Espuma de camarão:
1. Adicionar natas ao restante caldo de camarão e deixar levantar fervura.
2. Com uma varinha mágica bater até criar uma espuma.