Ingredientes:

  • 200g pão alentejano
  • 100g camarão
  • 500ml caldo de camarão
  • 6g alho
  • 100g natas
  • 50g espinafres
  • 50g coentros
  • 1 gema
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Modo de preparação:

Caldo:
1. Colocar as cascas de camarão com alho, cebola, tomate e azeite e deixar refogar até as
cascas ganharem cor.
2. Adicionar água e deixar ferver até reduzir. Reservar.

Açorda:
1. Levar ao tacho o camarão e alho picados com uma pitada de sal e azeite – cozinhar e
reservar;
2. Colocar o pão com sal e um fio de azeite no tacho a lume médio e ir adicionando o caldo aos
poucos até ficar com uma textura homogénea.
3. Juntar os camarões cozinhados ao pão e adicionar os coentros e envolver tudo.

Óleo verde:
1. Escaldar os espinafres e coentros.
2. Interromper a cozedura em água gelada.
3. Triturar os espinafres e os coentros com um pouco de azeite e coar o preparado.

Camarão com panko:
1. Panar o camarão inteiro descascado com um pouco de farinha, ovo batido e pão panko –
fritar em óleo até ganhar cor e reservar.

Espuma de camarão:
1. Adicionar natas ao restante caldo de camarão e deixar levantar fervura.
2. Com uma varinha mágica bater até criar uma espuma.