Ingredientes

500gr Abas de Bacalhau

15ml azeite

1 cebola grande

1 maçã verde

4ml mostarda

1l Óleo

100gr Farinha de trigo

15cl Vinho branco

1 Batata de fritar

1 Pimento amarelo

40gr Salsa

Q.b. Sal

4gr Açúcar

4 Dentes de alho

1 folha de louro

Q.b. Pimenta

Q.b. Pimentão doce

30gr Hortelã ou hortelã-pimenta

 

Modo de preparação
Arranje o bacalhau, corte em tiras, pincele com um pouco de azeite, sal e pimenta (atenção ao sal já incorporado no bacalhau), esmague ou pique os alhos e coloque a folha de louro, envolva o bacalhau para ganhar sabor, tape e reserve. Parta a cebola em Juliana no sentido dos veios, descasque e parta a maçã em brunesa/cubos pequenos. Num fio de azeite loure a cebola com a maçã, pimentão doce, adicione a mostarda, uma pitada de sal e açúcar. Refresque com vinho branco, deixe cozinhar até a cebola estar dourada e a maçã macia. Passe o bacalhau em farinha e frite em óleo (aprox. 180º) entre 5 a 8min até estar amarelinho, mas sem secar. Frite ou asse as batatas em rodelas fininhas até ficarem crocantes. Disponha em camadas, batata, cebolada, bacalhau e novamente cebolada. Finalize com salsa e hortelã bem picada e brilhe numa mesa com amigos acompanhando com uma fresca taça de vinho branco.