Ingredientes
500gr Abas de Bacalhau
15ml azeite
1 cebola grande
1 maçã verde
4ml mostarda
1l Óleo
100gr Farinha de trigo
15cl Vinho branco
1 Batata de fritar
1 Pimento amarelo
40gr Salsa
Q.b. Sal
4gr Açúcar
4 Dentes de alho
1 folha de louro
Q.b. Pimenta
Q.b. Pimentão doce
30gr Hortelã ou hortelã-pimenta
Modo de preparação
Arranje o bacalhau, corte em tiras, pincele com um pouco de azeite, sal e pimenta (atenção ao sal já incorporado no bacalhau), esmague ou pique os alhos e coloque a folha de louro, envolva o bacalhau para ganhar sabor, tape e reserve. Parta a cebola em Juliana no sentido dos veios, descasque e parta a maçã em brunesa/cubos pequenos. Num fio de azeite loure a cebola com a maçã, pimentão doce, adicione a mostarda, uma pitada de sal e açúcar. Refresque com vinho branco, deixe cozinhar até a cebola estar dourada e a maçã macia. Passe o bacalhau em farinha e frite em óleo (aprox. 180º) entre 5 a 8min até estar amarelinho, mas sem secar. Frite ou asse as batatas em rodelas fininhas até ficarem crocantes. Disponha em camadas, batata, cebolada, bacalhau e novamente cebolada. Finalize com salsa e hortelã bem picada e brilhe numa mesa com amigos acompanhando com uma fresca taça de vinho branco.