Ingredientes

2 Brócolos

1 Peito de pato

1 Alho francês

4 Chalotas

2 Dentes de alhos

1dl Vinho branco

1 Ramo de tomilho

Q.b. Sal

Q.b. Pimenta

Q.b. Azeite

100ml Natas

1 folha Louro

Q.b. Manteiga

1 Cenoura

 

 

Modo de preparação
Limpar e descascar os talos e cozer.  Fazer um caldo de legumes com os talos do alho francês, os dentes de Alho, cenoura, ramo de tomilho e a folha de louro durante 30 minutos, coar o caldo e reduzir o mesmo com o vinho e temperar de sal e pimenta. Colocar uma noz de manteiga no caldo e reservar. Glacear as chalotas, o alho francês cortado em juliana e a flor do brócolo picada grosseiramente em azeite. Coar os talos, reduzir a puré, passar pela peneira e colocar num tacho com uma colher de manteiga, as natas, deixar apurar e retificar os temperos. Fazer os cortes na pele do peito, temperar com sal e pimenta e selar bem a parte da pele e os outros lados, colocar no forno para acabar de cozer, a 180ºC durante +/- 10 minutos. Servir quente