Ingredientes
120gr Pimento vermelho
500gr Abas de bacalhau
250gr Arroz carolino
200gr Tomate em cubos
1 Cebola média
2 Dentes de alho
1 Folha de ouro i
Q.b. Coentros frescos
Q.b. Azeite
1 Cálice vinho branco
Q.b. Sal
Modo de preparação
Com as peles e espinhas do bacalhau, cascas de cebola e alho, fazer um caldo com 1L de água. Num tacho fazer um refogado com azeite, cebola e alhos picados. Retirar a pele e sementes do pimento e do tomate. Juntar o pimento picado e tomate, ao refogado e o vinho branco, para refrescar. Cozer o bacalhau em filetes no caldo por 10 minutos e reservar. Juntar o arroz ao refogado, e o triplo da quantidade em caldo (coado). Retificar temperos e deixar o arroz cozer. Por fim servir o arroz com os filetes de bacalhau por cima e os mais pequenos envolvidos no arroz.