Ingredientes:

Coscorão:

  • 200g farinha
  • 40g manteiga
  • 2 colheres de sopa de aguardente
  • 1 colher de chá de açúcar
  • sal qb
  • 100ml água

Molho de pepino:

  • 3 colheres de sopa de iogurte
  • 150g pepino
  • 1 colher café de sumo de limão
  • 1 colher de café de molho de soja
  • noz moscada q.b
  • sal qb
  • pimenta qb
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de café de sementes de sésamo

Recheio crepes:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 cm de gengibre
  • 1/2 malagueta verde
  • 2 cogumelos eringy
  • 1 pimento amarelo
  • 30g de amêndoa picada
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de café de cebolinho
  • 2 colheres de café de molho de inglês
  • sal qb
  • açúcar qb

 

Modo de preparação:

Coscorões:
Juntar a farinha, o sal e açúcar numa taça. Adicionar a manteiga fria e mexer até ficar um crumble. Juntar o ovo, aguardente e água e amassar durante 2min até formar uma bola suave.
Esticar a massa fina (3mm). Enrolar num cilindro de metal e fritar em óleo quente até a massa ficar crocante. Retirar e remover o excesso de óleo.

Molho de pepino:
Cortar o pepino em cubos pequenos. Juntar numa taça com o iogurte e o resto dos ingredientes. Retificar sal e acidez.
Fritar as sementes de sésamo no óleo até elas dourarem. Colocar de imediato no molho de pepino.

Recheio do coscorão:
Assar o pimento até à pele ficar preta. Arrefecer e retirar a pele e sementes.
Torrar a amêndoa e picar em pedaços pequenos, reservar.
Saltear os cogumelos em cubos pequenos no óleo. Juntar a cebola, alho, gengibre e malagueta. Deixar saltear 1min. Juntar o pimento em cubos. Juntar a amêndoa ao salteado de legumes. Juntar o molho de soja, molho inglês, sal e açúcar. Reservar.