Ingredientes:
Coscorão:
- 200g farinha
- 40g manteiga
- 2 colheres de sopa de aguardente
- 1 colher de chá de açúcar
- sal qb
- 100ml água
Molho de pepino:
- 3 colheres de sopa de iogurte
- 150g pepino
- 1 colher café de sumo de limão
- 1 colher de café de molho de soja
- noz moscada q.b
- sal qb
- pimenta qb
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de café de sementes de sésamo
Recheio crepes:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 cm de gengibre
- 1/2 malagueta verde
- 2 cogumelos eringy
- 1 pimento amarelo
- 30g de amêndoa picada
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de café de cebolinho
- 2 colheres de café de molho de inglês
- sal qb
- açúcar qb
Modo de preparação:
Coscorões:
Juntar a farinha, o sal e açúcar numa taça. Adicionar a manteiga fria e mexer até ficar um crumble. Juntar o ovo, aguardente e água e amassar durante 2min até formar uma bola suave.
Esticar a massa fina (3mm). Enrolar num cilindro de metal e fritar em óleo quente até a massa ficar crocante. Retirar e remover o excesso de óleo.
Molho de pepino:
Cortar o pepino em cubos pequenos. Juntar numa taça com o iogurte e o resto dos ingredientes. Retificar sal e acidez.
Fritar as sementes de sésamo no óleo até elas dourarem. Colocar de imediato no molho de pepino.
Recheio do coscorão:
Assar o pimento até à pele ficar preta. Arrefecer e retirar a pele e sementes.
Torrar a amêndoa e picar em pedaços pequenos, reservar.
Saltear os cogumelos em cubos pequenos no óleo. Juntar a cebola, alho, gengibre e malagueta. Deixar saltear 1min. Juntar o pimento em cubos. Juntar a amêndoa ao salteado de legumes. Juntar o molho de soja, molho inglês, sal e açúcar. Reservar.