Ingredientes:

Bolo:

  • 4 ovos, separados
  • 110g de açúcar
  • 50g de manteiga derretida fria
  • 12g de cacau em pó
  • 50ml de leite
  • 2 colheres de vinagre
  • Sal

Espuma de café:

  • 200ml de natas
  • 1 café expresso
  • 2 favas tonka
  • 15g açúcar
  • Pimenta preta
  • 100g de açúcar

 

Modo de preparação:

Bolo:
Bater as gemas com o açúcar até fazer um creme. Bater as claras em castelo. Envolver.
Peneirar o cacau em pó. Envolver o leite e a manteiga derretida.

Espuma de café:
Aquecer o café com as açúcar, as favas e a pimenta e arrefecer. Incorporar as natas sem bater muito.
Fazer um caramelo.
Com um gafo e uma forma invertida, untada com manteiga faça uma telha de caramelo para decorar.