Ingredientes:
Bolo
- 200g açúcar
- 3 ovos
- 100g farinha
- 80g manteiga
- Raspas de cardamomo
Caramelo
- 180g açúcar
- 90g manteiga
- 100ml natas
- 1 café expresso
Telha de avelã caramelizada
- 90g manteiga
- 90g açúcar
- 100g avelã picada
- 1 café expresso
Modo de preparação:
Bolo:
Bater claras em castelo, não muito firmes.
Bater o açúcar com gemas. Juntar a manteiga. De seguida a farinha. Por fim, envolver as claras.
Levar ao forno a 180°C, 40 minutos.
Telha de avelã:
Levar a lume brando a manteiga, café, açúcar e as avelãs picadas até obter uma cor dourada.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno 15min a 200°C.
Caramelo:
Num tacho, colocar o açúcar e deixar caramelizar. Juntar a manteiga. De seguida, as natas e o café.