Ingredientes:

Bolo

  • 200g açúcar
  • 3 ovos
  • 100g farinha
  • 80g manteiga
  • Raspas de cardamomo

Caramelo

  • 180g açúcar
  • 90g manteiga
  • 100ml natas
  • 1 café expresso

Telha de avelã caramelizada

  • 90g manteiga
  • 90g açúcar
  • 100g avelã picada
  • 1 café expresso

 

Modo de preparação:

Bolo:
Bater claras em castelo, não muito firmes.
Bater o açúcar com gemas. Juntar a manteiga. De seguida a farinha. Por fim, envolver as claras.
Levar ao forno a 180°C, 40 minutos.

Telha de avelã:
Levar a lume brando a manteiga, café, açúcar e as avelãs picadas até obter uma cor dourada.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno 15min a 200°C.

Caramelo:
Num tacho, colocar o açúcar e deixar caramelizar. Juntar a manteiga. De seguida, as natas e o café.