Ingredientes:
- 700ml de Leite
- 3 Vagens de Cardamomo Negro
- 4 gemas
- 3 Colheres de sopa de açúcar
- 3 Colheres de sopa de farinha
- 200 ml Café Dolce Gusto Neo Carafe
- 120g de avelãs
- 90g de açúcar
- Açúcar para queimar
Modo de preparação:
Coloque um tabuleiro no forno com cerca de 2 cm de água, a 90°C.
Infunda o leite com as vagens de cardamomo negro.
Numa tigela, bata com uma vara de arames as 4 gemas, as 3 colheres de sopa de açúcar e as 3 colheres de sopa de farinha.
Junte a este preparado 200ml de café e envolva tudo com a vara de arames. Por último, adicione o leite coado, mexa tudo, leve ao lume até começar a engrossar.
Distribua pelas taças e leve ao forno em banho Maria até cozer. Retire e leve ao frigorífico até estabilizar o creme.
Pique a avelã e toste numa frigideira. Junte o de açúcar e deixe até caramelizar, mexendo um pouco.
Retire do lume e espalhe sobre um papel vegetal num tabuleiro. Deixe arrefecer e pique grosseiramente cerca de metade do praliné.
Sirva o leite creme com metade do mesmo com açúcar queimado e outra metade com o praliné no topo.