Ingredientes:

  • 4 lâminas de mandioca
  • 4 ramos de bimis
  • 100g de natas
  • 50g de leite
  • 20g de manteiga
  • Tomilho
  • Dente de alho
  • 20g de manteiga
  • 1 chalota
  • 15g farinha de trigo
  • 50g de natas
  • 100ml de leite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Modo de preparação:

Corte a mandioca em retângulos iguais e frite em óleo quente. Tempere com sal e pimenta.
Ferva o leite com o alho e o tomilho.
Coloque os bimis previamente branqueados no liquidificador com o leite infusionado e triture.
Junte as natas e a manteiga e reduza o puré.
Faça o roux. Aqueça a manteiga com a charlota, adicione a farinha. Coza a farinha com a manteiga. Vá adicionado as natas e mexendo bem, até formar um creme. Depois vá adicionando leite até ficar um molho liso. Tempere com sal e pimenta.
Monte o mil folhas de mandioca e puré de bimis. Coloque a parte florida do bimis salteada em cima do mil folhas.