Ingredientes:

Cachaço de porco

  • 500g cachaço
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 raminho de alecrim

Ervilhas salteadas

  • 300gr de ervilhas
  • 1 chalota
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 molho de coentros
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • pimenta preta q.b.

Mil folhas de batata

  • 1 batata
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Leite q.b.
  • Manteiga q.b.

Gema curada

  • 1 gema
  • Azeite q.b.

 

Modo de preparação:
Temperar a carne com sal e pimenta. Selar numa frigideira com o dente de alho e o ramo de alecrim. Depois levar ao forno tapado com uma folha de alumínio. Deixar descansar e cortar.
Fazer um refogado com a chalota e o dente de alho, juntar as ervilhas e os coentros bem picadinhos com uma colher de açúcar. Cozinhar em lume brando.
Depois de a batata estar fatiada temperar com sal, pimenta e manteiga derretida. Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 180°C.
Colocar a gema de ovo no Sous Vide a 63 °C num tabuleiro durante 45 minutos.