Ingredientes:
- 100g peito de frango em pedaços
- 250g arroz basmati
- 1 ovo
- 50g caju
- 50g amêndoa
- 500g Beringela
- 350g bimi
- 1 chalotas
- 1 dente de alho
- 2g Canela em pó
- 2g Cominho em pó q.
- 2g Pimentão doce
- Sal q.b.
- 25g óleo
- 20g Manteiga
- Azeite q.b.
- 20g Farinha
- 300ml Leite gordo
Modo de preparação:
Cortar com a mandolina tiras de beringela de 50cm, gratinar numa frigideira com um pouco de azeite até ficar com uma textura mole.
Lavar o arroz em água corrente, num tacho com o óleo, colocar os cajus e a amêndoas. Fritar ligeiramente o arroz e depois adicionar o dobro da água com o sal. Deixar cozer durante 15m.
Cozer os bimis em água a ferver e sal durante 2minutos, reservar num recipiente com água e gelo.
Adicionar o óleo e a manteiga num wok, refogar uma chalota e 1 dente de alho. Juntar o peito de frango em cubinhos pequeno, metade dos bimis e as especiarias, quando o frango estiver cozido juntar o arroz. Retificar temperos.
Fazer o molho bechamel com manteiga, farinha e leite, sal e pimenta e juntar os restantes dos bimis, triturar até ficar homogéneo.
Colocar pelicula na bancada e dispor as tiras de beringela, o bechamel, e por fim o arroz. Fazer um rolo.
Cortar em pedaços do tamanho de peças de sushi.
Apresentar os rolinhos com o béchamel.