Ingredientes:

  • 2 pastinacas
  • 200 ml leite de coco
  • 50g manteiga
  • Tomilho
  • Gengibre
  • 200g Grão cozido
  • 100g Bacon
  • Pimentão doce q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 5 Chalotas

 

Modo de preparação:

Cozer a pastinaca em leite de coco, tomilho e gengibre. Reservar leite da cozedura.
Saltear as três chalotas, bacon, tomilho e pimentão doce, juntar o grão e deixar alourar.
Numa frigideira colocar duas chalotas, pimentão doce, leite de coco e leite.
Para fazer o puré de pastinaca: triturar as pastinacas cozidas reservar o leite e triturar com a varinha mágica, colocar a manteiga e acertar a textura usando o leite da cozedura. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.