Ingredientes:
- 200g cherovia
- 2 chalotas
- 500g Leite
- 200g de Nata
- Tomilho q.b
- Alecrim q.b.
- Louro q.b.
- 150g Manteiga
- 100g Cebola Roxa
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- 30g Açúcar
- 1 ovo
- Vinagre q.b.
- 100g de grão cozido
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Coentros
Modo de preparação:
Descascar a cherovia e cozer numa mistura de leite e natas aromatizada com tomilho, alecrim e louro.
Triturar a cherovia cozida com a varinha mágica, adicionar a manteiga e temperar com noz-moscada.
Saltear ligeiramente a cebola com azeite, temperar com sal e pimenta. Adicionar o açúcar e deixar caramelizar.
Fritar o grão bem seco em óleo previamente aquecido, temperar com sal pimenta e coentros.