Ingredientes:

  • 200g cherovia
  • 2 chalotas
  • 500g Leite
  • 200g de Nata
  • Tomilho q.b
  • Alecrim q.b.
  • Louro q.b.
  • 150g Manteiga
  • 100g Cebola Roxa
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 30g Açúcar
  • 1 ovo
  • Vinagre q.b.
  • 100g de grão cozido
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros

 

Modo de preparação:

Descascar a cherovia e cozer numa mistura de leite e natas aromatizada com tomilho, alecrim e louro.
Triturar a cherovia cozida com a varinha mágica, adicionar a manteiga e temperar com noz-moscada.
Saltear ligeiramente a cebola com azeite, temperar com sal e pimenta. Adicionar o açúcar e deixar caramelizar.
Fritar o grão bem seco em óleo previamente aquecido, temperar com sal pimenta e coentros.