Ingredientes:

  • 1 lombo de bacalhau
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 batatas
  • 4 ovos
  • 50g azeitona
  • 1 limão
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • 1l de óleo vegetal

 

Modo de preparação:

Num tacho refoga-se a cebola e o alho, de seguida junta-se o bacalhau cru já desfiado e deixa-se cozinhar.
Batem-se os ovos com a salsa e pitada de sal e a pimenta.
Quando o bacalhau estiver cozinhado e passa-se num chinês e voltam ao tacho em lume muito brando, juntam-se os ovos a mexer sempre muito bem até ficarem bem cremosos.
Cortam-se as batatas em palha bem fina e fritam-se até ficarem bem crocantes.
No fim, junta-se a batata palha ao bacalhau e aos ovos, até ficar bem misturado durante pouco tempo.
Faz-se uma pasta de azeitona com um pouco de alho um fio de azeite e umas gotas de limão até ficar homogénea