Ingredientes:

  • 1 batata grande
  • 30g ovo batido
  • 200g farinha de trigo
  • 1 batata-doce laranja
  • 30g ovo batido
  • 200g farinha de trigo
  • 30g queijo gorgonzola
  • 30g queijo da ilha ralado
  • 30g queijo coalho ralado
  • 200g natas
  • 1 dente de alho ralado
  • Noz moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

 

Modo de preparação:
Cozer as batatas até ficarem macias.
Tirar as batatas da água e passar pela peneira para fazer um puré. Deixar arrefecer.
Colocar o puré na bancada fazer um furo no meio para colocar o ovo, incorporar o ovo aos
poucos e temperar com sal e noz moscada.
Incorporar a farinha aos poucos até que a massa deixe de colar nas mãos.
Ralar os queijos curados. Refogar o alho num pouco de azeite.
Incorporar os queijos com a vara de arames e adicionar as natas, a noz-moscada e acertar o
sal. Coar o molho.

Crocante de pistáchios:
Picar os pistáchios.
Colocar no forno a 180°, até ficarem crocantes