Ingredientes:
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 cenouras
- 3 tomates
- 1 chávena de arroz
- 400g carne
- 2 linguiças
- 2 folha de louro
- Pimentão doce q.b.
- Vinho branco q.b.
- Piri-piri q.b.
- Tomilho q.b.
- Couve Coração
- Sal q.b.
- Azeite
Modo de preparação:
Fazer um caldo, com as cascas de cenoura, a cebola, o alho e o louro.
Numa panela de pressão fazer um refogado com cebola, alho, cenoura, tomate folha de louro, a carne tudo cortado “grosseiramente” juntamente com a linguiça
Acertar os temperos.
Assim que tudo estiver alourado, refrescar com vinho e acrescentar um pouco da água do caldo. Fechar a panela e deixar cozinhar 30 minutos.
Numa panela à parte colocar os restantes legumes cortado em brunesa, a linguiça e deixar refogar.
Acrescentar o arroz e deixar fritar, acrescentar do caldo e um pouco do caldo da panela de pressão.
Cortar os pedaços de carne em cubinhos e acrescentar ao arroz.
Bringir as folhas de couve e rechear com o arroz não totalmente cozido.
Com o molho da panela de pressão triturar uma parte com caldo e colocar numa frigideira com as trouxas, para terminar a cozedura.
Servir com molho.