Ingredientes
2 chocos
1 cebola
1 malagueta
Coentros a gosto
50ml vinagre de vinho
2 dentes de alho
1/2 alho francÊs
1 cebola roxa
1 cenoura
1 mandioca
3 tomates maduros
1 colher sopa polpa de tomate
100ml leite de coco
100ml óleo de palma
azeite qb
sal e pimenta qb
200gr farinha de mandioca
500gr óleo de girassol
flor de sal qb
microgreens de rúcula

 

Modo de Preparação

Amanhar os chocos e retirar a pele; colocar em pedaçs pequenos numa marinada de vinagre, alho e sal, coentros e malagueta em pedaços pequenos. Preparar um refogado com cebola, óleo de palma e adicionar o choco; deixar refogar 15min. Adicionar água e vinho e deixar cozinhar em lume médio, adicionar 1/3 da mandioca em cubos. Adicionar o leite de coco e deixar cozinhar até o choco estar no ponto e o molho cremoso. Laminar a restante mandioca com um descascador, colocar em água , secar em papel absorvente e levar ao forno a 160ºC por 10 min; temperar com flor de sal. Para a farofa , colocar bastante azeite a aquecer numa frigideira , juntar a cebola roxa em juliana e o alho francês cortado fininho. Deixar cozinhar e juntar a farinha de mandioca; mexer e deixar cozinhar, adicionando mais azeite se necessário. Servir a Kibeba num tacho com tomate em cubinhos, coentros picados e os microgreens; à parte servir a farofa e as chips de mandioca.