Ingredientes
150gr Carne de porco 150 gr
5 dentes Alho
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b.
2 Louro
70 ml Vinho branco
50 gr Linguiça
½ Pernil
50 gr Chouriço
20 gr Morçela
2 Cenoura
30 gr Pimento vermelho
15 gr Pimento verde
Cebola
2 Chalota
1 Alho Francese
1 Couve
Pimenta preta q.b.
Cumino q.b.
jimdungo q.b.
2 latas Feijão encarnado
3 Tomate fresco

 

Modo de Preparação

Marinada carne: temperar com sal a carne de porco e colocar a num tabuleiro fundo com 3 dentes di alhos e 2 folhas de louros. Adicionar o vinho branco, tapar com a pelicula e deixar descansar por volta de 20 minutos. Por a mise em place: picar as chalotas, a parte branca do alho francese, a cebola, e o alho. Cortar em cubos do mesmo tamanho os pimentos e os tomates privados da pele e das sementes. Cortar em cubos também o chouriço, a morcela, a linguiça. Cortar em cubos maiores a carne do porco, tirada da marinadura e secada ligeiramente com papel vegetal, e a carne do pernil. Pela fajoada: num tacho bastante alto, refugar num fim de azeite a cebola, alho francese, o alho, a chalota, os pé de salsa picados. Temperar com o cumino, a pimenta preta e o jumdungo. Quando inicia a ter um cor castanho, adicionar a carne de porco e deixar fritar por volta de 5/8 minutos. Uma vez que está de um colorido uniforme em todos os lados adicionar os pimentos, os tomates, a cenoura. Deixar cozinhar por volta de 10 minutos e acrescentar o chouriço, a morcela, a carne do pernil e a linguiça. Despejar a agua dos feijões, passar por agua e adicionar também eles a panela. Misturar bem e adicionar 1 litro de agua quente, tapar e deixar cozer. A parte cozer a couve depois de ser lavada para alguns minutos e depois tirar as folhas da mesma e adicionar na panela da feijoada. Deixar cozinhar e retificar os temperos. Para ter um molho mais cremoso e mais envolvente adicionar um pouco de maizena derretida em água fria.