Ingredientes
4 tomates médios, assados ou secos
4 pimentos vermelhos, assados e sem pele
4 dentes de alho assados
1/4 de chávena de vinagre de vinho tinto
1/2 chávena de azeite
1 colher de chá de paprica doce e/ou fumada
Sal e pimenta a gosto
Frango Grelhado: 2 coxas de frango
desossadas
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparação

1.Asse os tomates, pimentos e alho no forno a 200°C até que a pele fique queimada. 2.Coloque também a assar tomates cherry e cebolas, que servirá a acompanhar o prato 3.Remova a pele dos pimentos e dos tomates. 4.No processador de alimentos tomates, pimentos, alho assado, vinagre de vinho tinto e paprica doce até obter uma mistura grossa. 5.Com o processador em funcionamento, adicione o azeite em fio até que o molho atinja a consistência desejada. 6.Tempere com sal e pimenta a gosto. Frango Grelhado: 1.Tempere o frango com sumo de limão, azeite, sal e pimenta a gosto. 2.Aqueça o sauté em lume médio-alto. 3.Grelhe o frango por 6-8 minutos de cada lado, ou até que esteja cozido por completo e tenha marcas de caramelização Montagem 1.Disponha os peitos de frango grelhados num prato. 2.Sirva o molho romesco por cima do frango ou num recipiente ao lado para mergulhar. Sirva o frango grelhado com molho romesco acompanhado de tomates cherry caramelizados no forno e cebolas caramelizadas.