Ingredientes
500gr camarão
2 salmonetes
2 talos de aipo
1 alho francÊs
2 cebolas
2 dentes de alho
2 bolbos de funcho
azeite qb
100gr manteiga
sal e pimenta qb
1/2 malagueta
2 tomates maduros
1/4 tomate amarelo
50ml vinho branco
50ml whisky
coentros qb
1 batata
2 cenouras
1/3 abóbora hokeido
150ml natas frescas
1 limão

 

Modo de Preparação

Começar a amanhar e filetar os salmonetes; preparar um caldo com as espinhas e as cabeças, cebolas, aipo, alho francês, alho, cenouras, talos de coentros e funcho. Reservar os fígados de salmonete para a bisque. Refrescar com vinho branco e cobrir de água. Descascar os camarões e retirar a tripa; lavar bem as cabeças em água corrente. Saltear as cascas e as cabeças em azeite e flamejar com um pouco de whisky; juntar a cebola, alho, alho francês, funcho, aipo , batata, cenoura e abóbora e malagueta. Assim que seja necessário ir adicionando o caldo do peixe, juntar também os fígados dos salmonetes. Quando cozinhado, triturar tudo com a varinha mágica e passar duas vezes pelo chinês; reduzir até â textura pretendida e temperar com sal e pimenta.