Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates
100 gr de arroz
1/2 alho francês
1 cenoura
Tomilho
Q.b. Coentros
Q.b. Cravinho
Q.b. Sal
Q.b. Azeite
5 dl de vinho branco

 

Modo de preparação:
Começamos por fazer um caldo de legumes: mirepoix e, se possível, um pouco de barriga fumada, 2 cravinho e deixamos ferver 40 minutos.

De seguida comece por elaborar um refogado em lume brando com cebola picada, 2 dentes de alho, uma folha de louro. Depois junte tomate “concasse” e deixe em lume brando por 15/20 minutos. Junte o arroz e deixe glaciar e vai juntando o caldo de vegetais (passado pelo coador chinês) gradualmente, numa espécie de risoto, e deixe cozer sensivelmente 20 minutos. Nos últimos 10 minutos junte os cubos de peito de frango previamente cozinhados em vinho branco, sal, pimenta e tomilho e envolva suavemente. Para finalizar, polvilhar com coentros picados.