Ingredientes
200 gr Farinha
3 dentes Alho
3 folhas Couve
10 Camarão
Sal q.b.
Coentro q.b.
5GR Pasticana
1 Tomate inglês
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
2 Cebola
2 Tomate
50ML Vinho branco
3 Rabanetes

 

Modo de Preparação

Para a massa: Iniciar juntando a farinha com os ovos e o sal e ir mexendo até criar uma massa. Finalizar com uma gota de azeite na bancada. Envolver em película transparente e deixar descansar por 20 minutos. Para o recheio: numa frigideira colocar um fio de azeite e deixar alourar 1 dente de alho inteiro. Depois adicionar as folhas da couve cortadas em pedaços e cozinhar até ficar macias. Quando faltar um minuto para estarem prontas, adicionar os camarões sem cascas e cabeças. Retificar de sal e pimenta. Para o bisque: Numa panela, pôr um fio de azeite e deixar alourar as cascas e as cabeças dos camarões, adicionar as cebolas, a pasticana e o alho e continuar a mexer. Deglassar com o vinho branco e depois do álcool ter evaporado adicionar os tomates e deixar cozinhar por volta de 25 minutos. Misturar o molho e passar no chinese. Reservar. Para o tomate inglês: Colocar numa panela o tomate em pedaços com azeite, deixar refogar e adicionar o açúcar. Retificar de tempero e misturar com um processador; passar no poador e reservar. Para os rabanetes: cortar cada rabanete muito fininho e colocar na base do prato. Temperar com sal, pimenta e a salsa de tomate inglês. Finalização do prato: Pegar na massa e esticar até o número 6 da máquina, colocar uma colher do recheio e criar o ravioli. Cozer em água salgada por volta de 3 minutos e finalizar na frigideira com o molho de bisque.