Ingredientes
800g de safio
1 abobora
1 cenoura
200g de castanhas
1 marmelo
100g de manteiga
Vinagre de vinho branco qb
Sal qb
pimenta qb
1 c. Cha de bicarbonato de sodio
Sumo de 1/2 limão
– Crumble:
3 fatias de pão branco
1 linguiça
5 anchovas
30 gr de barriga do porco
sal qb
pimenta preta qb
salsa qb
azeite qb

 

Modo de Preparação

Para o peixe: iniciar um refogado e colocar o Safio a suar. Adicionar vinagre, sal, pimenta e deixar reduzir em calor médio. Retire os lombos e deixe as cabeças. De seguida Adicione 500ml água as cabeças e deixe ferver. Para o guisado de outono: Faça um refogado, adicionar os vegetais cortados para suarem. Adicionar parte do suco do cozinhamos o peixe, depois de coado. À parte saltear as castanhas num pouco de manteiga. De seguida, numa frigideira à parte caramelizar o marmelo com um pouco de manteiga. Quando os vegetais estiverem cozinhados, adicionar as castanhas, o marmelo e retificar temperos. Adicione 500ml de caldo de peixe e bicarbonato de sódio. Envolver bem e finalizar com sumo de limão. Para o crumble, pique todos os ingredientes. Toste numa frigideira durante cerca de 8 min. Sirva o guisado com o crumble por cima.