Ingredientes
Para o polvo
800gr Polvo
Cebola 1
250ml Vinho tinto
1 folha Louro
Para creme de caril verde
50gr Pasta de caril verde
Azeite q.b
10g Talos de coentros
50ml Água da fervura de folhas de lima kefir
1 colher de sopa Açúcar
4 folhas Erva príncipe
Vinho branco q.b
200ml Leite de coco
300g Ervilhas
Sal q.b
Sumo de lima q.b
1 colher de sopa Manteiga
Para picadinho de cebola
1 Cebola roxa
30ml Coentros
1 colher de chá Azeite
10ml Vinagre de vinho branco
Água da cozedura do polvo Q.b
Azeite da lata da enguia Q.b
1/2 colher de chá Caril em pó
Sal q.b
Para os cogumelos (cantarelos)
100g Cantarelos
Manteiga q.b
1 ramo Tomilho
Flor de sal q.b
Outros elementos
20g Enguia (Angula) em lata
Rebentos de coentros Q.b
Modo de Preparação
Para o polvo, utilize uma panela de pressão, coloque o polvo, o vinho, 1 cebola inteira sem casca e 1 folha de louro. Cozinhe durante 20 a 25 min após levantar pressão. Verifique se o polvo está tenro, se ainda não tiver bem cozido leve a cozer por mais uns minutos. Para o picadinho, pique a cebola roxa e os coentros finamente, tempere com azeite, vinagre, sal, um pouco da água da cozedura do polvo e do azeite da lata de enguias. Para o creme de caril verde, coloque um pouco de azeite numa panela e adicione 50g de pasta de caril verde. Para o intensificar adicione talos de coentros, folhas de limão kefir e 4 folhas de erva príncipe. Deixe que tudo se intensifique durante uns 5minutos. Adicione depois um pouco de vinho branco e deixe que reduza até quase desaparecer. Coloque agora 200ml de leite de coco e deixe cozinhar sem nunca levantar fervura. Coza as ervilhas em água a ferver por cerca de 3 a 4 minutos. Retire a água e passe tudo com a varinha mágica. Adicione a esta pasta de ervilha o caril verde, deixe que tudo se una e passe numa peneira as vezes necessárias até ficar sem grumos de ervilha. Corrija o sal e a acidez, adicionando sumo de lima aos poucos. Para finalizar, adicione uma noz de manteiga e mais leite de coco ate chegar à consistência desejada. Para os cantarelos, limpe bem a terra que vem com os cogumelos com a ajuda de uma faca e de um pano. Numa frigideira salteie os cogumelos num pouco de manteiga com um ramo de tomilho, junte um pouco de sal e deixe cozinhar por 3 min em lume médio.