Ingredientes
1 Sobrecoxa de frango
250gr Ervilhas
½ Cebola Roxa
50gr Amêndoa
1 Funcho
200gr Alga Kombu
100ml Caldo de Carne
200ml Vinho branco

 

Modo de Preparação

Frango:

Retire os ossos da sobrecoxa para uma cocção mais rápida e eficaz. Tempere com sal e pimenta e frite lentamente numa frigideira para que possa cozinhar bem por dentro.

Puré de ervilhas:

Coza as ervilhas durante 3 a 4min, adicione leite, manteiga e parmesão até chegar à consistência desejada, passe tudo numa peneira e reserve.

Molho:

Faça um refogado com cebola e adicione vinho branco e vinagre, depois adicione o caldo de carne e deixe reduzir um pouco. Mais tarde adicione as algas kombu – não deixe ferver. Retire as algas, coe o caldo e corrija de sal e pimenta. Se precisar de engrossar mais o molho deixe reduzir ainda mais, já sem as algas.

Picles:

Coloque em tigelas diferentes a cebola roxa cortada finamente, o funcho e as amêndoas cortadas grosseiramente. Como queremos um picle rápido adicionamos apenas vinagre até tapar, sal e pimenta. Retire apenas na hora de empratar