Ingredientes
1 Tamboril com cabeça, desmanchado e com lombo já em filetes
Ramos de cheiros – Salsa, Coentros, hortelã e Cebolinho. qb
Azeite qb
2 Cebola
1 Louro
Paprica qb
1 csobremesa Açafrão
500 ml Caldo de legumes
500ml Caldo de peixe
1 Cabeças de tamboril
1 Frasco de feijão branco já cozinhado
Modo de Preparação
1- Preparar o Caldo de Tamboril: numa panela funda, colocar cebolas com azeite, alhos e louro a refogar. Adicionar as cabeças e espinha central do tamboril a este refogado; Adicionar a paprica, adicionar o ramo ce cheiros, abafar e adicionar cerca de metade do caldo de legumes e de peixe. ( pode adicionar água como alternativa, tendo o cuidado de retificar temperos, se necessário). Deixar ferver lentamente para que se forme um caldo gumoso e saboroso.
2- Refogado da feijoada: cebola cortada , adicionar azeite e alho, açafrão e paprica. deixar refogar até a cebola estar translucida. Adicionar sal ao peixe e começar por cozinhar cada cubo de peixe neste refogado. Retirar o peixe e reservar retificando com sal e sumo de limão enquanto aguarda.
3- Terminar a Feijoada: No refogado onde se cozinhou o tamboril, adicionar o feijão, o caldo preparado e retificar temperos. Adicionar os coentros picados, o peixe e vinagre. deixar apenas levantar fervura, com cuidado para o peixe não passar do ponto. Retificar acidez, sal e picante. Se necessário retificar a consistência com um roux bem temperado. Servir com coentros frescos picados e hortelã a gosto.