Ingredientes

1 Tamboril com cabeça, desmanchado e com lombo já em filetes

Ramos de cheiros – Salsa, Coentros, hortelã e Cebolinho. qb

Azeite qb

2 Cebola

1 Louro

Paprica qb

1 csobremesa Açafrão

500 ml Caldo de legumes

500ml Caldo de peixe

1 Cabeças de tamboril

1 Frasco de feijão branco já cozinhado

 

Modo de Preparação

1- Preparar o Caldo de Tamboril: numa panela funda, colocar cebolas com azeite, alhos e louro a refogar. Adicionar as cabeças e espinha central do tamboril a este refogado; Adicionar a paprica, adicionar o ramo ce cheiros, abafar e adicionar cerca de metade do caldo de legumes e de peixe. ( pode adicionar água como alternativa, tendo o cuidado de retificar temperos, se necessário). Deixar ferver lentamente para que se forme um caldo gumoso e saboroso.

2- Refogado da feijoada: cebola cortada , adicionar azeite e alho, açafrão e paprica. deixar refogar até a cebola estar translucida. Adicionar sal ao peixe e começar por cozinhar cada cubo de peixe neste refogado. Retirar o peixe e reservar retificando com sal e sumo de limão enquanto aguarda.

3- Terminar a Feijoada: No refogado onde se cozinhou o tamboril, adicionar o feijão, o caldo preparado e retificar temperos. Adicionar os coentros picados, o peixe e vinagre. deixar apenas levantar fervura, com cuidado para o peixe não passar do ponto. Retificar acidez, sal e picante. Se necessário retificar a consistência com um roux bem temperado. Servir com coentros frescos picados e hortelã a gosto.