Ingredientes

Bacalhau

75gr Farinha t55

2 Ovos M

125gr água

50gr Manteiga

1 pitada Sal

Para o recheio de bacalhau

Béchamel :

12,5gr Farinha

12,5gr Manteiga

250 ml Leite

1 Posta de bacalhau

½ Cebola

1 Dente de alho

Cebolinho qb

Sal, pimenta e noz moscada qb

1 mão cheia Espinafres

Para a tuile de queijo

100gr Queijo Mozzarela ralado

 

Modo de Preparação

Começa pela massa choux: levar a lume a água com a manteiga e deixar ferver; juntar a farinha de uma só vez e deixar cozer, mexendo com uma colher de pau até descolar da panela e formar uma bola. Espalhar a massa em cima da bancada para arrefecer; Depois de quase fria colocar na batedeira com a pá e colocar os ovos um de cada vez até se envolverem totalmente na mistura. Colocar a massa num saco pasteleiro e distribuir num tabuleiro para ir ao forno a 190ºC até estarem cozidos.

Preparar um refugado com a cebola e o alho, juntar o bacalhau desfiado (reservar uma lasca de bacalhau) e as especiarias.

Fazer um bechamel e juntá-lo ao preparado anterior; acrescentar os espinafres e o cebolinho picados.

PReparar a tuile numa frigideira com a ajuda de um ovo.

Empratar com o Choux recheado com o refogado de bacalhau , mais um pouco pr cima, a tuile, a lasca de bacalhau, cebolinho fresco e floy de mel.