Ingredientes
1 Lombo
3 dentes Alho
1 Alecrim
Salsa q.b.
Sal q.b.
2 Louro
1 Tomate cherry
30 ml Óleo
3 Batatas
20 gr Chouriço
10 Aspargos
60 ml Leite
Açucar q.b.
110 gr Farinha
35 gr Mozzarella
Azeite
Modo de Preparação
Colocar uma panela ao lume com bastante azeite, dois dentes de aglio esmagados, um ramo de alecrim e duas folhas de louros. Quando atingir a temperatura de 80 graus, colocar a posta de bacalhau e tirar do lume. Deixar cozinhar assim por 10 minutos. Com a ajuda de um descascador, criar filos de aspagos cru e temperar com azeite, sal, pimenta e limão. Reservar. Cortar ao meio os tomates, colocar numa travessa da forno e temperar com azeite, alho, alecrim, tomilho, sal, açúcar e pimento. Deixar assar no forno a 170 graus por volta de meia hora. Criar a massa: numa saladeira juntar a farinha, o leite morno e óleo. Deixar descansar por 20 minutos. Cozer duas batatas e depois, tirar apele e esmagar. Cortar em cubos o chouriço, fritar na frigideira com alho e alecrim. Esticar a massa, e colocar no meio, a mozarela, o chouriço e as batatas. fechar tudo e fritar numa panela. tirar do azeite o bacalhau, secar com um papel da cozinha e lascar-lo. Quando a pizza é pronta, cortar em fatias e colocar em cima de cada uma as lascas de bacalhau, o tomate cherry confit e os aspargos.