Ingredientes

8 Camarões médios

Sal qb

Pimenta qb

Azeite qb

1 Lima

½ Cebola

1 Dente de alho

2 chávenas  Arroz de sushi

½ Pimento vermelho

1 Cenoura

4 Cogumelos shitake

50g Alga do mar

200 Vinho branco

4 chávenas Caldo de camarão

½ Sumo de limão

2 colher sopa Coentros

 

Modo de Preparação

Para o caldo, após retirar as cascas do camarão, adicione as mesmas numa panela com azeite qb.

Deixe as cascas cozinhar durante alguns minutos e de seguida cubra com água.

Adicione algas do mar ao caldo e deixe ferver. Após 30 min, coe o caldo e separe as 3 chávenas para o arroz.

Para o arroz, comece por temperar o camarão com sal, pimenta, sumo de lima e raspas de lima. Reserve.

Pique a cebola e o alho e corte os a cenoura, o pimento e os cogumelos muito finamente.

Numa panela, coloque azeite e doure a cebola e o alho.

Adicione os legumes e deixe durar.

De seguida, junte o arroz e deixe dourar.

Coloque o vinho e, quando o álcool evaporar, uma chávena de cada vez do caldo de camarão.

Mexa sem parar. Se necessário, acerte o sal. A

ssim que o arroz estiver no ponto, adicione a metade do camarão, sumo de 1/2 limão e os coentros.

Mexa bem e desligue o lume.