Ingredientes

800 gr um filete de espadarte

1 Arroz branco

1 Natas

3 folhas Lima Kefir

Pimenta qb

Sal qb

1 sumo de 1 lima pequena

1 cebola média;

1 + 2 dentes de alho;

1/4 de pimento vermelho;

+- 1 cm de gengibre fresco;

50grs Cogumelos

3 Camarão

50 grs pistachios

 

Modo de Preparação

1- Arroz: Cozinhar o arroz com um refogado de cebola, azeite e alho. Cozinhar adicionando caldo em porções controladas para que o arroz vá absorvendo o caldo lentamente. Quando quase cozinhado adicionar queijo manchego ralado e manteiga. Reservar.

2- Cogumelos: saltear os cogumelos em azeite e alho. Reservar.

3- Pimentos: saltear os pimentos co calor forte para que a pele se carmelise.

4- Espuma: ferver natas, aromatizadas com erva principe, lima kefir, sal e pimenta. cobrir com papel vegetal para que nao reduza em demasia.

5- Preparar o peixe: Temperar o peixe de sal, enxugar o peixe e fumar com campanola e fumador. Selaar em sertã bem quente com manteiga, colocar for de sal e reservar. Dourar os camarões em manteiga e picar.

5- Montagem: com um anel de montagem grande, iniciar com uma camada de arroz, de seguida igual quantidade de pimentos, novamente arroz e por último cogumelos salteados. terminar com arroz, os pistácios ralados e por fim colocar o filete de peixe, e os camarões. Colocar em prato fundo, contornando com espuma de natas thai. Servir.