Ingredientes
800 gr um filete de espadarte
1 Arroz branco
1 Natas
3 folhas Lima Kefir
Pimenta qb
Sal qb
1 sumo de 1 lima pequena
1 cebola média;
1 + 2 dentes de alho;
1/4 de pimento vermelho;
+- 1 cm de gengibre fresco;
50grs Cogumelos
3 Camarão
50 grs pistachios
Modo de Preparação
1- Arroz: Cozinhar o arroz com um refogado de cebola, azeite e alho. Cozinhar adicionando caldo em porções controladas para que o arroz vá absorvendo o caldo lentamente. Quando quase cozinhado adicionar queijo manchego ralado e manteiga. Reservar.
2- Cogumelos: saltear os cogumelos em azeite e alho. Reservar.
3- Pimentos: saltear os pimentos co calor forte para que a pele se carmelise.
4- Espuma: ferver natas, aromatizadas com erva principe, lima kefir, sal e pimenta. cobrir com papel vegetal para que nao reduza em demasia.
5- Preparar o peixe: Temperar o peixe de sal, enxugar o peixe e fumar com campanola e fumador. Selaar em sertã bem quente com manteiga, colocar for de sal e reservar. Dourar os camarões em manteiga e picar.
5- Montagem: com um anel de montagem grande, iniciar com uma camada de arroz, de seguida igual quantidade de pimentos, novamente arroz e por último cogumelos salteados. terminar com arroz, os pistácios ralados e por fim colocar o filete de peixe, e os camarões. Colocar em prato fundo, contornando com espuma de natas thai. Servir.