Ingredientes

150gr Lombo de Pescada

100gr Alga Nori

1/2 de cada Papaia e Manga

50gr Coentros

1 Lima

Sal QB

400gr Citrinos

3 Tomate

 

Modo de Preparação

Alga Nori

Frite levemente quadrados pequenos de alga nori

Salada de Pescada

Corte o lombo em pedaços pequenos e faça uma brunesa fina com a papaia e a manga. Tempere com azeite, lima e sal e sirva por cima da nori.

Gel de Citrinos e Gel de Tomate

Sumo e raspa de 3 limões, 1 lima, 1 laranja, 2 colheres de sopa de açúcar…na panela até que o açúcar derrete, passa num coador, adicione o agar agar (200 ml de líquido, 2 gramas) e leva ao lume a ferver por um minuto. Deixe descansar no frigorífico em cima de um tabuleiro. Quando fica na consistência gelatina, use a varinha mágica e depois coloque num biberon.

Para o gel de tomate e manjericão: tira a pele do tomate e cozinha em pedaços com alho e azeite. Quando tem a consistência desejada, tempere com sal, passe no coador, adicione o ágar agar e coloque novamente no lume a ferver por um minuto. Despeje isso num tabuleiro e misture o manjericão picado. Deixa descansar no frigorífico. Quando fica gelatinoso passe novamente com a varinha mágica e depois coloque no biberon.

Para o ar: 3 limões,2 laranja e 2 lime, criei uma infusão com as folhas do coentro(leve o sumo a 90 graus e emerja as folhas, desligue o lume e tape).Use a lecitina de soja, coe tudo e com a varinha mágica crie o ar.