Ingredientes

5 Mimos de pescada pescanova

70gr Farinha de trigo

220ml Água gaseificada

Tinta de choco 2 saquetas

1 Ovo

100ml  Óleo

1 ramo Coentros

2 limas  (sumo e raspa)

Sal Qb

Pimenta Qb

Meio dente  Alho

 

Modo de Preparação

1- Para o polme: ir adicionando água gaseificada (ou alternativamente cerveja) a 70gr de farinha de trigo até obter uma consistência de massa para crepes. Temperar com sal, pimenta e adicionar 2 saletas de tinta de choco. Reservar.

2- Preparar os mimos de pescada pescanova: cortar 5 mimos a meio (se preferir um resultado mais uniforme, aparar as pontas para que fiquem todos do mesmo tamanho). Temperar com sal e, antes de envolver no polme, utilizar papel absorvente para retirar o excesso de água da pescada.

3 – Fritar os fish fingers: envolva um pedaço de pescada no polme e fritar em óleo bem quente durante 1min. Virar durante a fritura. Repetir este processo até terminar os fish fingers.

084 – Maionese de lima e coentros: Num recipiente alto, como um copo medidor, adicionar 100ml de óleo e um ovo. Emulsionar com a varinha mágica até obter uma textura cremosa é semelhante à da maionese. Rectificar temperos com sal, pimenta, meio dente de alho e raspa e sumo de duas limas. Voltar a triturar com varinha mágica e servir como guarnição dos fish fingers.