04Ingredientes

15gr banha

30ml + 300ml Tare

300ml Caldo de frango

1 colher sopa Miso

Molho piri piri QB

100gr Entremeada Fatiada

1 colher chá Gengibre ralado

1 colher chá Raspas de limão

20gr Cogumelos Eringi

20gr Cogumelos Shiitake

20gr Cogumelos Shimeji

1 Ovo

½ Ceboleto em rodelas

6 dentes Alho negro

30ml  óleo de sésamo

 

Modo de Preparação

Comece por preparar o ajitama, coza o ovo durante 6:20 min. De seguida, coloque numa taça com gelo. Descasque o ovo e deixe marinar em molho de tare até cobrir. Reserve. Tempere a carne com raspa de lima, gengibre ralado sal e pimenta. Comece por selar a carne numa frigideira. De seguida, leve ao forno durante 20-30min.

Para os cogumelos, numa frigideira com azeite salteie os cogumelos eringi e os shiitake com uma c. De chá de miso. Para os, eringi adicione água fervida e deixe cozinhar numa taça.

Para o tare, adicione os 30ml do preparado numa taça, 1 c. de sopa de miso e molho piri piri qb. Misture tudo. Aquece o caldo de frango num tacho.

Para o mayu, saltei o alho negro em azeite. Triture com 30ml de óleo de sésamo até formar uma pasta.

Para empratar, comece por colocar a gordura, o tare e 300ml de caldo de frango. Para os toppings, o ovo cortado ao meio, a carne fateada, os cogumelos, o mayu, o ceboleto e uma gotas de piri piri qb.