Ingredientes

2 tiras Barriga de porco

2 Ovos

Molho de soja

Mirin

Açúcar branco

1 Cebola

2 dentes Alho

Água Qb

Gelo Qb

1 Couve pak-choi

 

Modo de Preparação

1 – Cozinhar a barriga de porco: numa panela de pressão adicionar 3 chávenas de água, meia chávena de molho de soja, 3 colheres de sopa de mirin, uma colher de sopa de açúcar, uma cebola cortada grosseiramente e dois dentes de alho. Dispor sobre o preparado 3 barrigas de porco enroladas. Assim que a panela começar a libertar pressão, deixar cozinhar por 25 minutos. Antes de servir a carne, cortar em pequenas tiras e passá-las por maçarico para ganharem cor e crocância (opcional).

2 -Cozer e marinar os ovos: coloque água a ferver num tacho. Adicionar com cuidados 2 ovos e deixar cozer durante 6 minutos e meio. Retirar rapidamente e colocar em água com gelo para parar a cozedura. Deixar repousar 10 minutos. Descascá-los e colocá-los depois numa marinada de partes iguais de água, soja e mirin (1 chávena cada). Deixar repousar 30 minutos e depois cortar com recurso a fio de coco ou uma faca bem afiada.

3 – Cozer as verduras: num tacho com água a ferver temperada com sal, cozer durante 3 minutos a couve cortada a meio. Reiterar do lume e colocar em água com gelo para parar a cozedura. Pode utilizar outros legumes, adaptando o tempo de cozedura.

4- Preparar o Tare: iniciar uma redução de iguais partes de soja, água e mirin. Colocar em fogo lento, preparando ao lado numa frigideira, uma pasta de anchova, chalota e gengibre. Triturar esta pasta e adicionar à redução.

5- Cozinhar os noodles: em água fervente, temperada, colocar os noodles por um minuto, separando a massa com um garfo para que se descolem os fios,

6- Montagem: começar por colocar no fundo de uma taça o Tare, depois os noodles e envolver com o Tare. Adicionar o  caldo reservado da cozedura do porco, retificar a quantidade de Tare e adicionar os toppings de escolha: cebolete picado, o ovo cortado ao meio, a carne em finas fatias, o cebolinho e por fim o óleo de sésamo.