Ingredientes
| Polvo Congelado | 1 un |
| Cebola | 1,5 UN |
| Tomate | 3 un |
| Dentes de alho | 5 un |
| Folha de louro | 2 Folhas |
| Talos de coentros e folhas | 1 pé |
| Pimenta em grão | 5 |
| Arroz bomba | 2 chávenas |
| Sal | qb |
| cravinhos | 4 un |
| Vinho tinto | 200ml |
| Malagueta picante | 1 un |
| Azeite | 1,5dl |
| Pimento vermelho | 1-2 |
Modo de Preparação
Prepara-se o polvo e coze-se numa panela, junte os tentáculos do polvo e a cabeça em separado com 1/4 de água com vinho tinto, junte uma cebola descascada com cravinhos espetados, louro, e os pés dos coentros. O polvo deverá cozer tapado, em lume brando, cerca de 20 minutos. Retirar a pele e sementes do tomate e picar. Picar a cebola e 5 dentes de alho.
Refogar 2 dentes de alho, a cebola e o tomate. Adicionar o arroz e deixar absorver a água dos legumes, adicionar 4 chávenas do caldo do polvo, corrigir o sal e adicionar piri-piri. Juntar a cabeça do polvo picada. Cozer o arroz por 6 min depois levar ao forno a cozinhar 8 min ou até ficar crocante e sem caldo a 250º modo grelha. Ao resto do polvo, numa travessa, juntar o alho que sobra, folhas de coentros picadas, regar com azeite e vai ao forno a corar. Servir com coentros picados.