Ingredientes
Cevada perolada 100G
Cogumelos150G
1 Cebola
3 dentes Alho
1 Courgete
2 Tomate
6 Tomate cherry
1 Cebola roxa
Azeite Q.b
Manjericão Q.b
Pimentão Q.b
Pimenta Q.b
Sal Q.b
Sumo de limão Q.b
Vinagre Q.b

 

Modo de Preparação
Para as bolinhas de cevada, começar por cozer a cevada com o dobro da água, sal e um dente de alho esmagado. Triturar a cebola, o alho e os cogumelos e refogar numa frigideira com sal, pimenta, pimentão e creme balsâmico. Quando a cevada tiver cozida e o refogado tiver bem cozinhado, juntar tudo (guardar um pouco de cevada para torrar no forno), e triturar. Moldar as bolinhas e levar ao forno a 190°C cerca de 15 min. Levar também ao forno a cevada reservada, temperar com creme balsâmico, sal e sumo de limão e levar ao forno. Para o tomate e o courgete assados, cortar rodelas de tomate e courgete e montar uma rodela de courgete, outra de tomate, mais uma de courgete e finaliza com outra rodela de tomate. Temperar com azeite, sal, pimenta e alho em pó e levar ao forno até ficarem bem cozidos. Para a cebolada, laminar a cebola roxa e levar a uma frigideira com um fio de azeite, juntar tomate cherry sem pele, temperar com sal, pimentão e vinagre e deixar cozinhar até estar tudo bem tenrinhos. Montar o prato com a bolinha por cima da cebolada, os legumes assados ao lado e terminar com a cevada torrada por cima dos legumes assados.