Ingredientes
Qb Sal
4 c.sopa Azeite
1/4 Borrego com osso
200 ml vinho branco
3 pimento verde
1 cebolas médias
1 cabeça de alhos
Qb Pimenta preta
500 gr Batata nova
500 gr Tomate maduro
2 folhas de louro
1 Alho francês
1 molho coentros
Qb Hortelã
Qb Alecrim
1 pão alentejano
Modo de Preparação
Cobrir a base do tacho de azeite cebola, alho, coentros, tomate, pimento, louro e sal.
Deixa-se refogar um bocadinho e deita-se o borrego com osso aos pedaços com alecrim e pimenta preta [que, idealmente, esteve em vinha de alhos 24 horas antes].
Cobre-se com água e deixa-se cozer.
A seguir deita-se uma camada de batatas, tomate às rodelas, e alho francês.
Deixa-se cozer em lume brando até que a batata esteja cozida.
Servir numa terrina de loiça.
Migam-se as sopas de pão fininhas e deita-se o caldo acompanhado do resto.
Coloca-se uns raminhos de hortelã e serve-se.