Ingredientes:
3 Cebolas
1 Frango
3 Dentes de alho
Qb Sal
Qb Pimentão
Qb Pimenta
Qb Paprika
Qb Salsa
300 gr Batata para assar
Qb Azeite
100 ml Vinho Branco
100 ml Cerveja
200 gr Arroz agulha
Modo de Preparação:
Numa assadeira de barro fazer uma cama de meia cebola às meias-luas, 1 frango inteiro preparado e barrado com uma pasta de alho, sal, pimentão, pimenta, paprika e 1 raminho de salsa.
Fica a marinar uns minutos.
Enquanto isto preparamos as batatas para assar: descascar a batata, envolvida também na mesma tritura utilizada no frango.
Colocar no tabuleiro à volta do frango.
Temperar com um fio de azeite, vinho branco e cerveja.
Colocar no forno a 200ºC durante 15min e passar para 220ºC até ele ficar tostadinho.
Durante este tempo, ir virando o frango.
Acompanhar com arroz no forno: Num tacho de barro, picar a restante cebola, juntar algumas colheres de azeite e deixar refogar.
Colocar o arroz a fritar no refogado e temperar com sal.
Numa chaleira ferver água suficiente para cobrir o arroz. Mexer, ir retificando o sal e colocar no forno a 220ºC.
Está pronto quando criar uma crosta.