Ingredientes
peixe seco 1 posta
leite 200ml
cebola cortada em rodelas 1
azeite
farinha 1 colher sopa
batata doce 0,25kg
noz moscada
natas 100ml
queijo ralado
sal QB
Pimenta QB
Catatos
dentes de Alho 3
Óleo
Modo de Preparação
Demolhe a posta do peixe seco.
Coza a posta do peixe em leite.
Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente. Escorra o peixe e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente.
Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Descasque e corte as batatas-doces em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.
Escorra as batatas e junte-as ao peixe. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno até estar gratinado.
Refogue com azeite, cebola picada e alho os catatos.
Posteriormente frite em óleo os catatos.
Coloque os catatos em cima do prato.