Ingredientes
| Azeite | qb |
| Vinho Branco | 2 dl |
| Sal | qb |
| Louro | qb |
| Pimenta Preta | qb |
| Cravinho | qb |
| Arroz Carolino | 1 caneca |
| Salsa | qb |
| Coentros | qb |
| Polvo Limpo | 1,5kg |
| Cebola | 2 und |
| Pimento Verde | 1 und |
| Pimento Vermelho | 1 und |
| Cenoura | 1 und |
| Água de cozer o polvo | 3 Canecas |
Modo de Preparação
Ponha uma panela com água ao lume a ferver com uma folha de louro cebola inteira com um cravinho espetado, grãos de pimenta preta 1 dente se alho esmagado e um fio de azeite. Escalde o polvo 5 vezes e baixe o lume para médio e deixe cozer até o polvo ficar tenro espete um garfo para confirmar.
Entretanto limpe os pimentos da pele por dentro e por fora e corte em cubos juntamente com as cenouras.
Faça um puxado a branco da cebola em azeite e louro e junte o alho alore mais um pouco e junte os legumes juntamente com o tomate limpo da pele e das sementes. Deixe refugar. Refresque com vinho branco ou tinto.
Junte o arroz ao refugado e deixe puxar um pouco junte a água da cozedura do polvo e deixe o arroz cozinhar em lume médio. Rectifique tempero sal e pimenta.
Prove a água de cozer o polvo se estiver salgada não use toda.
Pique salsa ou coentros a gosto e misture no fim da cozedura com umas gotas de vinagre.
Sirva o arroz malandrinho com o caldo cremoso.
Disponha por cima antes de servir.
Corte filetes dos tentáculos e tempere com sal pimenta.
passe por farinha e ovo ligeiramente batido e frite em azeite. Seque e sirva de imediato.