Ingredientes
Para a moamba de chouriço e molho:
Cebola pequena em brunesa fina 1
dente alho em brunesa fina 1
Batata doce em cubos 150gr
abóbora manteiga em cubos 150gr
beringela em cubos 150gr
Jindugo em brunesa fina 1 rodela
Leite de coco 200ml
Sal , pimenta e pimentão a gosto
1 lâmina de pimento em brunesa
óleo de palma para refugado
Coentros 1 raminho
Caldo c/ peixe seco e restos vegetais usados
Para as trouxas:
Couve lombarda 4 folhas
Sal e pimenta a gosto
Para o puré de batata doce
Batata doce 200gr
Noz de manteiga 1
Natas 500 ml
Sal e pimenta a gosto
Para o piso Verde:
Folhas de batateira 1 mão cheia
Azeite , sal e pimenta a gosto
Para os catatos:
os catatos 6
óleo 100ml
Modo de Preparação
Para a muamba fazer um refogado com a cebola, alho, pimentos, os talos dos coentros e a malagueta c/ a base do óleo de palma e ir compondo com o caldo.
Juntar depois , por esta ordem, a batata doce, a abóbora e a beringela. Deixar refogar, retificar temperos, juntar o leite de coco e deixar reduzir.
Colocar num passador a muamba, reduzir um pouco mais o molho e reservar ( a muamba e o
molho).
Bringir as folhas de couve-lombarda e reservar.
Cozer a batata doce em água, fazer um puré juntando a manteiga, natas, sal e pimenta e passar por um panador reservar num biberão.