Ingredientes
1 ou 2 Cebola grande
3 dentes Alho
1 Tomate
6 pedaços de Chambão
6 pedaços Carne de vaca 6
pedaços
½ kgs (6 pedaços) Abóbora menina
1 Abóbora manteiga
1 Nabo
2 Batata doce
150gr feijão verde
1 cenoura
150gr feijão catarino
1 chouriço
1 morcela
1ramo salsa
1 ramo coentros
1 ramo hortelã
azeite QB
Pimenta QB
Sal QB
6 Pêra de santo António
Água QB

Modo de Preparação
1 – Refogar cebola, dentes de alho e tomate, picados grosseiramente com azeite. Adicionar também um bouquet garni de salsa, coentros e hortelã e 1 pedaço de chouriço picado.

2- Adicionar as carnes(idealmente salgadas no dia anterior, caso contrário ir retificando sal durante a cozedura).

3- Adicionar até cobrir as carnes. De seguida adicionar a abóbora menina s/casca, 1 batata doce s/casca, 1 cenoura, tudo em 6 pedaços. deixar cozer durante 1h juntamente com feijão catarino.

4- Arranjar o feijão verde e adicionar ao tacho juntamente com o chouriço, morcela, 1 batata doce e 1 abóbora manteiga c/ casca, ambas em 6 pedaços. Por fim, adicionar as pêras c/casca.

5- Verificar cozedura, retificar temperos e retirar os enchidos, que serão cortados em 6. Servir um pedaço de cada ingrediente, juntamente com a pêra inteira.