Ingredientes

Para o bolo:
24 Ovos 24
1,4kgs Açúcar 1,4kg
800gr Farinha de trigo T55
300 gr Farinha de alfarroba
600gr Farinha de Amêndoa
óleo 1L
Natas 1L
8 Colheres chá Fermento
Sal qb

Curde de Maracujá:
30 Maracujá (polpa)
300gr Açúcar
2 Sumo de limão
50ml Água
8 Ovos inteiros
250gr Manteiga

Para a telha de amêndoa:
Açúcar amarelo 1kg
Leite 200ml
Manteiga 100gr
Canela 1 Colher chá
Farinha de alfarroba 1 Colher chá
Amêndoas trituradas grossivamente 1kg

Para o merengue:
300gr Açúcar 300gr
12 Claras 12
Calda de Amêndoa amarga
500 gr Água
250gr Açúcar
50ml Amêndoa Amarga

1 Talo de hortelã

 

Modo de Preparação

Bolo:

Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.

Juntar as natas e o óleo e envolver. Peneirar as farinhas e o fermento e acrescentar. Acrescentar o sal e bata as
claras em castelo.

Envolver as claras no preparado e levar ao forno a 180ºC dividido em 3 tabuleiros.

Retirar quando cozido e deixar arrefecer.

 

Curde Maracujá:

Retirar a polpa aos maracujás e numa panela juntar com a água e o sumo de limão.

Deixar ferver até atingir o ponto de pérola e temperar os ovos batidos.

Devolver ao tacho até levantar a primeira bolha, desligar o lume e acrescentar a manteiga fria. Envolver e reservar no frio.

Derreter o açúcar no leite, acrescentar as amêndoas, canela, alfarroba e sal.

Envolver e juntar a manteiga. Levar ao forno dividido em 2 tabuleiros a 180ºC até dourar por todo o lado e deixar arrefecer.

 

Merengue:

Juntar as claras e o açúcar e derreter em banho maria. Bater na velocidade máxima até obter picos bem firmes.

 

Calda:

Juntar todos os ingredientes numa panela e deixar levantar fervura. Está pronta.

Pincelar o bolo.

Empratar o bolo em pequenos retângulos com uma colher de curde, a telha por cima partida de forma aleatória e o merenguequeimado.