Ingredientes
1 Peito frango
2 chalotas
2 laranjas
1 colher sopa mel
1 raminho alecrim
5 dentes alho
Azeite qb
4 ramos bimis
1 abóbora manteiga pequena
55 gr leite
10gr natas
Sal e pimenta qb
20 pistácios
1 kumquat

 

Modo de Preparação
Para o puré, comece por descascar a abóbora e cortar em cubos.

Num tabuleiro coloque a abóbora, chalotas e 1 dente de alho. Regue com azeite.

Num copo, coloque a abóbora, azeite, gengibre, o leite, natas, 2 c. Sopa de sumo de laranja, sal e pimenta. Triture até obter a textura correta.

Comece por cortar a pele do pato em cruzado.

Tempere com sal e pimenta de ambos os lados.

Coloque o pato com a pele para baixo numa frigideira fria, e ligue o lume médio.

Deixe a gordura sair até que a pele fique crocante e dourada. Vire o pato.

Para o molho, retire o pato e na mesma frigideira adicione 100ml sumo de laranja, alecrim e o mel à gordura do pato.

Deixe ferver e reduzir até metade.

Desligue o fogo e remova os dentes de alho e raminhos de alecrim.

Saltear os bimis em azeite com 2 dentes de alho.

Finalizar com sumo de limão, sal e pimenta. Finalize com pistachios tostados.