Ingredientes
2 cebolas
2 alhos
1 alho francês
½ abóbora manteiga
5 cogumelos pleorotus
Sementes de abóbora
100 ml de bebida vegetal alpro de
amêndoa
50ml creme cozinha alpro
Coentros qb
Miso qb
Soja qb
Pimenta qb
Sal qb
Cominhos qb
Gengibre qb
Paprica qb

 

Modo de Preparação
1. Começamos por cortar ½ Abóbora , descascar e cortar em cubos com cerca de 1,5cm, temperamos com sal, pimenta, paprika e azeite. Colocamos no forno a 200°C, embrulhado em papel de alumínio. Reservamos as sementes da abóbora que iremos posteriormente saltear na frigideira para criar um apontamento crocante no prato;

2. Cortamos uma cebola em brunesa pequena, colocamos num wok com azeite e deixamos refogar. De seguida colocamos dois alhos picados a adicionamos cominhos e gengibre, mexer até ficar cozinhado. Adicionamos então o alho francês cortado em meias luas e reduzimos o lume para médio baixo e vamos mexendo e retificar temperos com sal e pimenta. Retirar no lume quando estiver cozinhado de forma aos
legumes não ficarem muito moles.

3. Vamos verificando a abóbora que já está no forno e vamos mexendo para cozinhar de forma uniforme.

4. Pegamos nos cogumelos e cortamos em Juliana. Numa frigideira, colocamos um fio de azeite e um pouco de soja e quando quente, salteados os cogumelos até ficarem ligeiramente caramelizados. Depois de cozinhados, reservamos.

5. Iniciamos o arroz colocamos uma cebola cortada em brunesa fina e alho picado numa panela com um fio de azeite, deixamos refogar e acrescentamos talos dos coentros e o arroz, deixamos fritar um pouco e acrescentamos água com a proporção de para 1 de arroz, 2 de água. Temperamos com sal, deixar levantar fervura, tapar e reduzir o lume o mínimo. Deixar cozinhar cerca de 12 minutos.

6. Verificamos a abóbora caso já esteja cozinhada, abrir o papel de alumínio e deixar caramelizar um pouco, assim que ficar retirar do forno.

7. Colocar novamente o preparado de alho francês em lume baixo e acrescentar a bebida vegetal e o creme de cozinha, deixar levantar fervura e retirar do lume.

8. Saltear numa frigideira sem gordura alguma, as sementes de girassol até ficarem tostadas.

9. Por fim num prato fundo, colocamos o preparado de alho francês na base, no centro colocamos a abóbora e os cogumelos, finalizamos com as sementes de girassol e coentros picados. Servimos a parte o arroz Carolina de igual forma com um pouco de coentros picados.