Ingredientes
3 + ½ nabo
2 cebolas
½ cabeça alho
300ml bebida vegetal amêndoa
Sal qb
1 Couve pak choi
Azeite qb
3 nozes
Paprica qb
Pimenta qb
Vinagre qb

Modo de Preparação
Coze 3 nabos,2 cebolas pequenas e o alho.
Escorre e reserva a água de cozedura, tempera com sal e pimenta e salteia em azeite.

Em papel alumínio tempera metade da couve com sal, azeite e paprica, embrulha e assa no forno.

Num tabuleiro leva o salteado a assar. Numa frigideira, doura as nozes, adiciona vinagre e deixar secar.

Rala 1/2 nabo, tempera com sal, azeite e vinagre e reserva.

Num tacho coloca os legumes assados com um pouco da água de cozedura, a bebida vegetal e deixa levantar fervura. Retifica os temperos.

Tritura e peneira até obter um creme aveludado. Serve o veludo de nabo com as nozes, a couve, o nabo ralado e um fio de azeite.