Ingredientes
1 Rabo de Bacalhau
500 ml Leite
Noz Moscada (q.b)
1 Batata
3 Nabo
1/2 Cebola Roxa
1 Broa de Milho
Coentros (q.b)
Salsa (q.b)
Sal (q.b)
Pimenta Preta (q.b)
Flores de Mel (q.b)
Funcho (q.b)

 

Modo de Preparação

Broa:

Desfaça o miolo da broa, coloque num tabuleiro e leve ao forno a 185º até alourar. Reserve.

Cebola Roxa:

Descasque a cebola em pequenas e finas rodelas e coloque em vinagre de vinho tinto, um pouco de água e sal.

Bacalhau:

Corte o rabo de bacalhau em duas partes iguais, e coza uma das metades em leite durante cerca de 2/3min. Com a outra metade, desfie a cru e reserve.

Cremoso de Nabo:

Descasque e corte o nabo em pedaços e leve a cozer com a batata até ficarem macios.

Depois triture tudo, acrescente sal, pimenta preta, e noz moscada ralada na hora.

Vá acrescentado o leite até atingir a textura desejada.

 

Montagem:

Arranje uma taça pequena e coloque um pouco do cremoso de nabo no fundo, adicione uma tira de bacalhau cru e outra de bacalhau cozinhado, cebola roxa, coentros e salsa picados, e vá construindo camadas iguais até chegar ao final da taça.

Cubra toda a parte de cima com a broa crocante, salpique levemente com vinagre das cebolas, decore com flores de mel e um pouco da rama do funcho.